Домой / Новости / Цены на нефть увеличиваются, но возможно ненадолго

Цены на нефть увеличиваются, но возможно ненадолго

Сейчас цена на этот товар стремительно идет вверх, однако многие эксперты уверены, что вскоре направление ее движения резко изменится. Несмотря на то, что запасы нефти в Соединенных Штатах увеличились больше, чем ожидалось, этих данных оказалось недостаточно для того, чтобы снизить цену на черное золото. Их полностью затмили новости о сокращении поставок из других нефтедобывающих стран по причинам природных катаклизмов и военных действий. Хотя, как считают некоторые эксперты, не только это привело к подъему цен на сегодняшней сессии.

Стоит сказать, что самое большое значение для повышения стоимости этого товара имеет сокращение поставок из Ливии. Сейчас в этой стране активизируются военные действия, что не только является основной причиной сокращения экспорта нефти, но и может привести к полной остановке добычи данного ископаемого в стране.

Также причиной роста цен являются и распространившиеся в Канаде лесные пожары. Они мешают разработке нефтеносных песков, что в значительной мере снижает объемы добычи и экспорта черного золота.

Однако некоторые аналитики говорят, что повышение цен может быть искусственным, вызванным исключительно спекулянтами. Так, некоторые эксперты уверены, что эти люди стремятся получить как можно больше прибыли от ралли, пока оно не окончилось. Они также считают, что вскоре цены на черное золото вновь двинутся вниз. Это, в первую очередь, станет следствием того, что на нефтяном рынке спрос все еще значительно превышает предложение.

Так же трейдеры, которым известно, что такое бинарные опционы на самом деле, отмечают, что цены на поставки марки Brent приближаются к сильному сопротивлению – отметке в 50 USD за баррель. Они считают, что пробить данный уровень у актива не получится, а потому можно ожидать скорой смены тренда.

Заработать на этой новости

Читайте также:   Валюты: чего ждать на текущей неделе

Смотрите также

Цена на нефть начала движение вниз после роста во вторник

Цена на нефть начала движение вниз после роста во вторник Во вторник цена на черное …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *