Домой / Новости / Турбулентность в мировой экономике и политике окончательно спутала карты

Турбулентность в мировой экономике и политике окончательно спутала карты

На глобальных рынках воцарился «волновой хаос». Так, после тотальных распродаж всего и вся на фоне произошедшего брексита, масштабного обвала всех рынков в первые дни после британского события, на данный момент наблюдается невесть откуда возродившийся интерес инвесторов к рисковым активам. И не повлияло на эти интересы даже трагическое событие в Турции (теракт в аэропорту Стамбула).

Нефть продолжает расти после отчётов Американского института нефти и Министерства Энергетики США, данные которых в этот раз, ко всеобщему удивлению, практически сошлись. Также был отмечен рост доходности германских и американских облигаций, впрочем, не остались в стороне и российские.

Но как ни странно, при всём этом наметившимся благолепии, драгметаллы, в частности золото, не торопятся корректироваться вниз. А ведь именно золото, в текущем раскладе, является истинным показателем рыночных страхов. Сегодня в 09:30 по Москве, оно торговалось на уровне 1316 долларов за тройскую унцию. Поэтому, опираясь на показатели котировок драгоценных металлов, можно предполагать, что наблюдающийся сейчас интерес к рискам, долго не продлится.

Доллар США явил текущему дню безобразно дорогую цену. Индекс DXY торгуется на высокой отметке 95,84. Такой показатель является предвестником "дежурного" провального сезона корпоративной отчётности в Америке за подходящий к завершению квартал.

На данный момент превалирует мнение, что ведущая ставка ФРС не только не повысится даже в 2017 году, а наоборот, существует вероятность её снижения.

Живой график, которым пользуются не только трейдеры, но и все желающие знать о происходящих движениях на рынках, поможет вам оставаться в курсе всех изменений.

Читайте также:   Что происходит с евро?

Смотрите также

Цена на нефть начала движение вниз после роста во вторник

Цена на нефть начала движение вниз после роста во вторник Во вторник цена на черное …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *